Корзина пуста

Как отличить мех от подделки?

2012-06-15 00:00:00

Мех норки

Определить качество шубы и её меха можно проведя по ней рукой - по направлению ворса и обратно. На руках не должно оставаться ощущения жирности, мех должен легко вернуться в первоначальное состояние. Он не должен сыпаться, крошиться и заламываться. И оставлять на руках краску - тоже. Желательно сжать подол изделия (уверенный в качестве товара продавец не станет запрещать это) - шуба не должна хрустеть или шуршать.
Также  проведя рукой «против шерсти» не должно быть явных залысин и неравномерности окраса. Особенное внимание при проверке стоит уделит рукавам, области карманов и боковой поверхности бедра – традиционно это места, где потёртости при носке образуются раньше всего.
Плотность и качество натурального меха по всей площади шубки должна быть одинаковой. Ни какие отговорки продавца по этому поводу не принимаются.
Натуральный мех обязательно должен быть упругим и блестящим. Слипшихся волосков быть не должно.

У хороших шуб подкладка обычно пришита не полностью, и есть возможность посмотреть на качество мездры - изнанки меха. Мездра должна быть лысой, мягкой и светлой вне зависимости от цвета меха, даже когда он крашеный. Если шуба пошита из кусочков, нужно подготовиться к тому, что очень скоро сквозь гладкий и сверкающий мех проступят места стыков.
Шуба не должна быть слишком легкой, легкая шуба - это слишком растянутая при обработке кожа.
Эксперты советуют выбирать шитые, а не клееные изделия.

Также следует обратить внимание на тот факт, что зимой мех животных более плотный, чем летом, когда они линяют. Соответственно, лучше согреет мех, "произведенный" зимой. И еще -  мех самок мягче, мех самцов лучше греет.
Перед покупкой шубы очень важно решить для себя какого эффекта хочется достичь и для каких именно целей покупается шубка. Она ведь может использоваться и как универсальный вариант на несколько сезонов, и как теплая верхняя одежда, и как легкий модный наряд.
Если требуется нечто универсальное, следует присмотреться к классическим моделям. Норка - самый универсальный мех, который долго будет выглядеть актуально и подойдет к любой ситуации.
В случае, если необходимо элегантно утеплиться, нужно сразу отказаться от "нарядных" и модных моделей, поскольку часто при вычурной выделке мех теряет свои защитные свойства.
 В салоне - магазине «100 Шуб» представлен широкий выбор изделий из меха высшего качества.  Меха и шубы у нас - для Вас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий